您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 各地人大

[广西]张秀隆率队赴金秀开展扶贫产业发展情况调研

2019年11月15日  来源:本网综合

  11月12日至13日,自治区人大常委会副主任、党组副书记张秀隆率队赴金秀瑶族自治县罗香乡龙坪村开展扶贫产业发展情况调研。
  张秀隆一行实地考察了龙坪村养蜂产业和二期集体经济“瑶泉”生态鱼项目基地,走访了平丹屯、新和屯部分脱贫户,并召开扶贫产业发展情况调研座谈会,听取金秀县人民政府汇报扶贫产业发展情况,与会人员就金秀县脱贫摘帽后扶贫产业发展中存在的困难和问题进行交流,并提出具有针对性、可操作性的意见和建议。
  张秀隆对金秀县在产业扶贫工作方面取得的成效表示肯定,他强调,产业是发展的根基,是脱贫的主要依托,更是长期稳定脱贫、巩固脱贫攻坚成果的重要保障。要加强指导引导,做大做强产业,不断提高扶贫特色产业覆盖率,推动特色产业规模化、绿色化、产业化、标准化和品牌化发展,注意扶贫产业“长短结合”,推进产业扶贫;要加强示范带动,完善带贫机制,培育和发展带动能力强的龙头企业、合作社、家庭农场和种养大户,增强带动贫困户特别是特殊贫困群体脱贫致富能力;要优化农产品加工布局,积极搭建产加销对接平台,加强产销对接,推动农村一二三产业融合发展,落实消费扶贫政策,促进贫困地区农产品销售;要严格执行《广西壮族自治区柑橘黄龙病防控规定》,确保有法必依,将柑橘黄龙病防控落到实处,促进柑橘产业绿色健康发展;要充分发挥人大职能作用,推动建立可持续发展的产业体系,推动深入开展创建现代特色农业示范园区、培育广西特色农产品品牌、农村一二三产业融合发展等重点工作,促进乡村产业高质量发展、绿色发展、创新发展。
  自治区人大农委主任委员吴玉斌,自治区人大环资委副主任委员黄锡玉,以及自治区人大环资委办公室、农委办公室的同志参加调研。

(责编: 时间)

网站首页 分享文章 回到顶部