您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 各地人大

[湖北]百余名专家学者在武汉聚焦教育史

2019年11月19日  来源:本网综合

11月16日,第13届海峡两岸暨港澳地区教育史论坛在华中师范大学举行。省人大常委会副主任周洪宇出席并致辞。

周洪宇说,教育史研究要沉得下心、耐得住寂寞。通过此次论坛搭建的平台,将进一步促进海峡两岸和港澳地区的学术交流,共同推动教育史学科的发展。

此次论坛以“当代教育史学前沿研究”为主题,来自海峡两岸和港澳地区50余所高校、科研及出版机构的百余名专家学者展开了交流与研讨,涉及多个研究方向,充分展示了我国教育史学科研究的最新成果。专家学者认为,当前高校正在加快推进“双一流”建设,努力实现高等教育内涵式发展,这既需要现实的洞见,也需要历史的智慧。

当天,《教育史学前沿研究》出版座谈会在华中师范大学举行,多位知名学者共同梳理当代教育史学研究的历史进程,追踪前沿动态,勾勒发展前景。省人大常委会副主任周洪宇出席。

周洪宇说,《教育史学前沿研究》总体上是一部带有探索性质的作品。参与编著的学者在相关领域耕耘多年,专心研究、潜心著述,在继承教育史学已有研究成果的基础上,立足国际视野、中国立场、问题意识和实践导向,充分汲取和借鉴当代史学、人类学、文化学、社会学等多学科研究理论与方法,实现了当代教育史学研究的重大进展和突破,开辟了教育史学研究的新领域和新方向。

(责编: 时间)

网站首页 分享文章 回到顶部