您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 河北时政

截至2月27日,河北省过半规上食品生产企业已复工复产

2020年02月29日  来源:河北新闻网

河北新闻网讯(河北日报记者马彦铭)从河北省市场监管局获悉,河北省各级市场监管部门充分发挥职能作用,全力帮扶食品生产企业克服困难,带动食品全行业恢复生产,保障食品供应。截至2月27日,全省食品生产企业复工复产共计1005家,复工人员62350人,平均工人复工出勤率约70%。规上食品生产企业一半以上已复工复产。

今麦郎面品有限公司是河北省唯一一家全国农村一二三产业融合领军企业。新冠肺炎疫情发生后,其产品销量快速增长,而与之配套的小麦淀粉、脱水蔬菜、水解植物蛋白等食品配料,包膜、纸筒、塑料碗等食品包材,纸箱、包装袋、胶带等包装企业均处于停工状态。省市场监管局跨5市协调配套企业,助力其复产保供应。通过各级市场监管部门协同努力,目前该公司生产线全速运转,每天生产方便面500万包左右。

图为今麦郎生产车间。(河北日报资料片)

支持有能力的食品生产企业生产消毒用酒精。河北省市场监管局协助承德避暑山庄集团等食品生产企业取得《消毒产品生产企业卫生许可证》。唐山市市场监管局指导唐山中溶科技股份有限公司与唐山梅园酒业有限公司通力协作,改造提升生产车间及设备,将食用酒精生产线升级为医用酒精生产线,全力保障防疫物资国储及民用。

河北全省各级市场监管部门还优化行政许可审批程序,支持食品生产企业复工复产。对办理粮食加工品、豆制品和食用油等生活必需品的申请者,畅通食品生产许可受理渠道,优化食品生产许可审批服务,对上述食品生产企业申请食品生产许可变更或延续时,承诺生产条件未发生变化的,免于现场核查。


(责编: 武裕峰)

网站首页 分享文章 回到顶部