您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 市县人大

滦平县人大常委会农业结构调整和地下水超采治理联动监督工作专班组织代表小组开展业务培训

2021年09月18日  来源:本网综合

地下水图.jpg

为进一步提升代表履职能力使各位代表和工作人员熟悉相关政策和法规内容,成为开展监督工作的行家里手,确保联动监督工作取得良好成效。9月16日,滦平县人大常委会农业结构调整和地下水超采治理联动监督工作专班组织代表小组全体代表和工作人员就联动监督工作相关法律法规,省、市、县委、省、市、县人大常委会工作部署和要求,县政府及县直有关部门工作开展情况,人大开展联动监督的方法步骤等重点内容开展工作培训。期间分别邀请农业结构调整和地下水超采治理等方面的资深法律专家就相关法律运用进行了重点解读与工作指导。县人大常委会副主任、农业结构调整和地下水超采治理联动监督工作牵头领导赵振芳出席培训会议并提出四点要求:一要提高政治站位,充分认识开展联动监督工作的重大意义,进一步强化责任意识和担当精神,切实做到知责于心、担责于身、履责于行,确保圆满完成联动监督目标任务。二要突出重点,摸清底数,积极推动问题整改,建立健全长效机制,避免前清后乱,不断提升联动监督工作实效。三要强化依法履职,按照“依照法定职责、限于法定范围、遵守法定程序”的原则,把联动监督聚焦在法律制度落实、法律责任落实、推动问题解决上,以刚性监督倒逼问题解决,切实保障联动监督工作扎实、有序、规范、健康开展。四要充分发挥人大代表切联系人民群众的自身工作优势,聚焦相关领域暴露出的突出问题和人民群众反映强烈的难点痛点,将群众呼声带上来,把人大声音传下去,确保联动监督工作取得扎实成效。

                      (武建明 郭凤娥)

 


(责编: 陈富生)

网站首页 分享文章 回到顶部