您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 河北人大

范照兵在宣讲党的十九届四中全会精神时强调 深入贯彻党的十九届四中全会精神 坚持和完善人民当家作主制度体系

2019年11月20日  来源:本网综合

11月19日,省委宣讲团成员,省人大常委会党组书记、常务副主任范照兵到石家庄市桥西区塔谈社区人大代表联络站宣讲党的十九届四中全会精神,并与基层人大代表、社区干部和群众代表面对面互动交流。

范照兵指出,贯彻党的十九届四中全会精神,坚持和完善人民当家作主制度体系、发展社会主义民主政治,就要坚持和完善人民代表大会制度这一根本政治制度。

范照兵强调,要坚持党对人大工作的领导,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,牢牢把握人大工作正确政治方向。要坚持以人民为中心,畅通社情民意反映渠道,倾听人民群众的意见和建议,着力解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事。要坚持依法治国,提高立法质量和效率,有效行使监督职责,做好法律宣传普及,大力推进法治河北建设,使人大工作者成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、积极践行者、坚定捍卫者。要坚持走自己的路,健全人大组织制度、选举制度和议事规则,加强地方人大及其常委会建设,提高依法履职能力和水平,创造性地做好人大各项工作。要坚持和完善人民代表大会制度,奋发作为、依法作为、高效作为,让群众切实感受到人大制度的优势和活力,为新时代全面建设经济强省、美丽河北作出应有贡献。

(责编: 时间)

网站首页 分享文章 回到顶部