您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 河北人大

省人大常委会举办全省市县人大常委会负责同志培训班

2019年12月02日  来源:民主法制网

conew_851816057副本.jpg

11月30日,省人大常委会举办全省市县人大常委会负责同志培训班,就推进全省民生实事项目人大代表票决制和县乡人大代表述职评议工作进行专题培训。省人大常委会副主任王晓东出席并讲话。他强调,要学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委人大工作会议精神,切实提高政治站位,凝聚思想共识,以高质量开展两项工作为契机,推动全省人大工作迈上新台阶。

本次培训将采取专题授课、分组讨论、参观学习相结合的方式进行。围绕着深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,邀请省内外有关方面专家进行专题授课。

王晓东指出,民生实事项目人大代表票决制和县乡人大代表述职评议,是坚持以人民为中心发展理念的具体实践,是加强基层国家政权建设的必然要求。要坚持目标导向,准确把握两项工作的总体要求和原则,扎实推进,确保明年实现市县全覆盖。要坚持问题导向,针对票决制和代表述职评议的关键环节精准施策。在票决制工作中,要充分吸纳民意,把握好项目的可行性,把握好工作的程序性,发挥好人大监督作用。在代表述职评议工作中,要提高代表履职能力,选好选民代表,开展好选民评议,切实增强人大代表依法履职的责任感、使命感。

(责编: 时间)

网站首页 分享文章 回到顶部