您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 河北人大

河北省十三届人大三次会议选举产生的国家机关工作人员向宪法宣誓

2020年01月12日  来源:河北新闻网

根据《河北省实施宪法宣誓制度办法》规定,1月11日下午,河北省十三届人大三次会议选举产生的省人大常委会副主任、委员在省会河北会堂电视电话会议厅向宪法宣誓。省委书记、省人大常委会主任王东峰主持宣誓仪式。

宣誓仪式现场,国徽高悬,红旗鲜艳,宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》,气氛庄严。17时30分许,在王东峰主持下,向宪法宣誓仪式开始,全场起立,唱国歌。

新当选的省十三届人大常委会副主任张妹芝,委员毛宇山、刘彦朝集体宣誓。宣誓人神情肃穆,面向国旗,左手抚按宪法,右手举拳,向宪法郑重宣誓。

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

郑重的誓言,是弘扬宪法精神、树立宪法权威的庄严承诺,也是履职尽责、爱民为民的忠诚担当。仪式结束后,三位宣誓人一致表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不辱使命、不负重托,带头树立宪法意识,依法履行法定职责,认真践行以人民为中心的发展思想,勇于担当,积极作为,为夺取全面建成小康社会伟大胜利,加快建设经济强省、美丽河北努力奋斗。

省十三届人大常委会全体组成人员出席宣誓仪式。


(责编: 陈富生)

网站首页 分享文章 回到顶部