您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 河北人大

王晓东在沧州执法检查时强调 深入推进依法行政 建立工作协调机制 保障反不正当竞争法全面有效实施

2020年10月15日  来源:河北人大

      受全国人大常委会委托,省人大常委会对我省贯彻实施《中华人民共和国反不正当竞争法》情况开展执法检查。10月12日至13日,省人大常委会副主任王晓东率领执法检查组,分两组赴石家庄、沧州进行实地检查。

  检查组实地检查了沃克曼数控机械有限公司、河北燕京啤酒厂、河北乐寿农牧集团等企业,到市、县(区)市场监管局检查12315平台投诉办理情况,并召开政府及有关部门座谈会、企业座谈会,听取市县(区)两级政府执法情况汇报,与政府及有关部门、协会、专家、企业代表等充分交流,详细了解各地营造公平竞争环境、建立工作协调机制、查处不正当竞争行为等情况,了解企业依法维权成效和遇到的困难,以及反不正当竞争法实施中的问题,听取各界对推进法律实施的意见和建议。

  王晓东强调,要不断提高政治站位,坚决贯彻落实好以习近平同志为核心的党中央确定的全面依法治国方略,加强法律实施,提高依法行政能力,不断推进依法治省进程。要深刻认识反不正当竞争法的重要意义,从政治高度推动法律落实落地;准确把握新形势新需求下的执法重点,加强反不正当竞争法执法监管;聚焦法律责任落实,明确分工协作,推动反不正当竞争法全面有效实施。


(责编: 陈富生)

网站首页 分享文章 回到顶部