您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 河北人大

省人大常委会执法检查组对石家庄市 《中华人民共和国反不正当竞争法》 实施情况进行执法检查

2020年10月16日  来源:石家庄人大
      10月13日,省人大常委会执法检查组在省人大常委会委员、省人大财经委副主任委员赵风楼带领下,对我市《中华人民共和国反不正当竞争法》实施情况进行了执法检查。市人大常委会副主任楚行宇陪同检查。
  执法检查组听取了市政府及市法院、市检察院、市市场监督管理局、市公安局、市工信局和正定县政府及有关部门的汇报,查阅了相关执法案卷并实地查看。
  赵风楼指出,这次执法检查活动,是省人大受全国人大委托对我省各地市开展的执法检查。石家庄市对贯彻实施反不正当竞争法高度重视,措施有力,取得了较好效果。在今后工作中,要深刻认识贯彻反不正当竞争法的重要意义,准确把握新形势新要求,进一步加强组织领导,完善工作机制。各部门要各司其职,加强协作,进一步理顺执法体系,不断改进执法方式,加大案件查办力度,强化事中事后监管,维护公平竞争的市场秩序,构建规范有序的市场环境,保障各类市场主体公平竞争,不断激发市场主体活力,为全市高质量发展提供法治保障。
 


(责编: 陈富生)

网站首页 分享文章 回到顶部