您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 环境保护

9月份河北省地下水超采区深层水位同比上升2.18米

2020年10月29日  来源:河北新闻网

从河北省水利厅获悉,今年以来,河北省全力落实“节、引、调、补、蓄、管”各项举措,推动地下水超采综合治理工作取得积极进展。

最新的地下水监测结果显示,今年5月、6月、8月、9月4个月份,全省深层、浅层地下水水位均同比上升,其中,9月份全省地下水超采区深层、浅层地下水水位同比分别上升2.18米、0.7米,66个深层地下水超采县(市、区)中,有53个县(市、区)水位同比回升,88个浅层地下水超采县(市、区)中,有61个县(市、区)水位同比回升。

为保证地下水监测数据的科学性和权威性,近4年来,河北省不断加大投入,建成地下水水位自动监测站近3000个,全面取代了过去的人工观测,大幅提高了地下水监测的精度、频率和时效性,为地下水水位指标考核提供了数据支撑。

2014年,河北省被列入国家地下水超采综合治理试点。截至2019年底,全省已累计压减地下水超采量36.9亿立方米,占总任务量的62%,地下水位下降趋势得到有效遏制。


(责编: 陈富生)

网站首页 分享文章 回到顶部