您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 河北人大

省委全面依法治省委员会立法协调小组第三次会议暨省人大常委会2021年立法计划协调会召开

2020年11月06日  来源:河北人大

      为切实做好省人大常委会2021年立法计划编制工作,11月5日,省委全面依法治省委员会立法协调小组第三次会议暨省人大常委会2021年立法计划协调会在省人大常委会机关召开。省人大常委会副主任王会勇同志主持会议并讲话,省政府副省长刘凯同志出席会议并讲话,立法协调小组各成员单位负责同志出席会议,省人大常委会法工委、省司法厅有关同志列席会议。

  会上,省人大常委会法工委主任周英传达了省委全面依法治省委员会第五次会议精神和东峰书记重要讲话精神,汇报了省人大常委会2021年立法计划编制情况。省司法厅厅长贾文雅汇报了省政府2021年立法计划编制情况。与会同志就2021年省人大常委会立法项目安排和报审程序进行了研究讨论。

  会议要求,各有关单位要加强沟通协商,抓紧对立法项目再梳理,确保将党中央、省委高度关注,人民群众迫切需要,相对成熟的项目列入立法计划。待省人大常委会立法计划与省政府立法计划协调一致后,同时报省委审定。

  会议强调,要始终坚持党的领导,切实把党中央和省委的决策部署落实好,严格执行向省委的请示报告制度;要始终坚持科学立法、民主立法、依法立法,项目安排要符合经济社会发展和人民群众需要,内容要科学合理可操作,在法定权限内开展立法工作;要加强协调调度,以立法计划为重要遵循,共同做好明年立法工作,为我省在新发展阶段坚持新发展理念,形成新发展格局,实现高质量发展提供坚强法治保障。


(责编: 陈富生)

网站首页 分享文章 回到顶部