您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 河北人大

王会勇赴邢台市开展《河北省租赁房屋治安管理条例》执法调研

2020年11月06日  来源:河北人大

       11月3日下午,省人大常委会副主任王会勇率调研组赴邢台市就《河北省租赁房屋治安管理条例》贯彻落实情况开展执法调研。

  调研组听取了邢台市政府关于《条例》实施情况的汇报,先后到信都区泉西办事处信苑社区的盛世公馆小区、钢铁北路派出所进行实地调研,了解社区贯彻实施《条例》情况以及租赁房屋登记、巡查、信息化管理和中介机构服务等情况。

  王会勇指出,《条例》颁布实施为房屋租赁治安管理工作提供了强有力的法治保障,要确保法规的各项规定落实落地,对于维护人民群众生命财产安全、维护社会稳定和谐,当好首都政治“护城河”具有重要的意义。

  王会勇强调,各部门要认真学习领会党的十九届五中全会精神,把思想和行动统一到全会精神上来,不断提升政治站位,加强协调配合,进一步加强和改进租赁房屋治安管理工作。要构建以政府及其有关部门主导,社区、物业公司、房产中介机构等社会各方参与的租赁房屋治安管理多元共治体系,推进形成全方位贯彻实施合力。要牢固树立以人民为中心的发展理念,不断推出新的便民、利民举措。要充分利用大数据信息化手段,不断创新社会治理方式,持续提升基层治理的能力和水平。


(责编: 陈富生)

网站首页 分享文章 回到顶部