您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 河北人大

范照兵在纪念河北省人大常委会设立40周年理论研讨会暨省人大制度研究会年会上强调 不断深化人大理论和实践研究 以新的奋斗姿态把人大事业推向前进

2020年11月11日  来源:河北人大

       11月10日,纪念河北省人大常委会设立40周年理论研讨会暨省人大制度研究会年会在石家庄召开,纪念省人大常委会设立40周年,深化人大理论和实践研究,推进人大事业创新发展。省人大常委会常务副主任范照兵出席并讲话,秘书长曹汝涛出席。

  会议听取了省人大制度研究会会长宋恩华所作的2020年工作报告。

  范照兵指出,40年来,省人大常委会在省委坚强领导下,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,认真履行宪法法律赋予的各项职责,为全省改革发展稳定作出了重要贡献,为坚持和完善人民代表大会制度积累了宝贵经验。全省各级人大及其常委会要充分认识常委会设立40年取得的重大成就,更加坚定人民代表大会制度自信,在今后工作中继续坚持和完善,以新的奋斗姿态不断把人大事业推向前进。

  范照兵强调,要认真学习贯彻党的十九届五中全会和省委九届十一次全会精神,准确把握人大制度研究的方向和重点,紧紧围绕习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,围绕党的十八大以来人大工作的新探索和人大建设的新要求,不断增强研究工作的时代性、实践性。要积极创建智库型人大研究会,开展协同合作,加强组织领导,努力提升全省人大研究工作质量水平和整体实效。


(责编: 陈富生)

网站首页 分享文章 回到顶部