您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 河北人大

省十三届人大常委会第二十次会议11月24日召开

2020年11月16日  来源:河北新闻网

     11月13日,省十三届人大常委会召开主任会议,研究拟提请省十三届人大常委会第二十次会议审议的有关议题。会议决定,省十三届人大常委会第二十次会议11月24日召开,会期4天。省人大常委会常务副主任范照兵主持,副主任王晓东、聂瑞平、王会勇,秘书长曹汝涛出席。

  主任会议建议,继续审议《白洋淀生态环境治理和保护条例(草案)》《河北省多元化解纠纷条例(草案)》《河北省信息化条例(修订草案)》《河北省长城保护条例(草案)》,审议《2020年第二次省级预算调整方案(草案)》《河北省养老服务条例(草案)》等,审查批准《承德市快递市场管理条例》等10部设区市和自治县法规。

  主任会议还建议,审议省人大常委会关于召开河北省第十三届人民代表大会第四次会议的决定(草案),审议省人大法制委关于省十三届人大三次会议主席团交付审议的代表提出的议案审议结果的报告和省十三届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的审查报告。

  主任会议建议的议程还有:审议省政府关于六个重点领域清理规范和加强公共卫生管理工作情况的报告并进行满意度测评,审议省人大常委会关于全省人大系统“6+1”联动监督情况的报告并开展专题询问,分别审议省人大常委会“6+1”联动监督执法检查组关于清理规范违法违规占用土地、违规违建项目、资源能源项目、房地产开发项目、矿山综合治理、地下水超采综合治理和加强公共卫生管理执法检查情况的报告(书面)。

  根据主任会议建议的议程,还将审议河北省人大常委会执法检查组关于检查《河北省各级人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查条例》实施情况的报告,审议省法院、省检察院案件评查工作情况报告,审议省政府关于《2019年度省本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》中有关问题整改情况的报告并进行满意度测评,审议省政府关于落实《河北省人民代表大会常务委员会关于落实纾困惠企政策保护和激发市场主体活力的决定》、优化营商环境工作情况的报告等,分别审议省政府、省法院、省检察院关于办理河北省十三届人大三次会议代表建议情况的报告,审议人事任免案等。


(责编: 陈富生)

网站首页 分享文章 回到顶部