您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 河北人大

全省人大系统“6+1”联动监督总结大会召开

王东峰作出批示

2020年12月30日  来源:河北人大

12月29日,全省人大系统“6+1”联动监督总结大会以云视频方式召开,全面总结工作,通报表扬先进,交流经验做法。省委书记、省人大常委会主任王东峰作出批示。省人大常委会常务副主任范照兵出席并讲话,副主任王晓东、聂瑞平、周仲明、王会勇,秘书长曹汝涛出席。

王东峰批示指出:在全省人大系统开展“6+1”联动监督,是深入贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,优化河北营商环境和市场秩序,推进治理体系和治理能力现代化的具体行动。在省委统一领导下,省人大常委会加强统筹协调,各级人大常委会和人大代表依法有力监督,各级各有关部门积极履职尽责,齐心协力解决了一批影响经济社会发展和人民群众关心关注的重点难点问题,为实现“三个圆满收官”提供了有力保障。

王东峰强调:面对新形势新任务,全省各级人大及其常委会要深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深入学习贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,坚持从讲政治的高度谋划做好人大工作。要进一步巩固拓展“6+1”联动监督成果,加强执法检查,强化部门监管,推动建立长效机制,管住和规范长远。要进一步深化“河北发展、人大尽责”活动,围绕中心、服务大局,在贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展中更好发挥人大优势和作用。要进一步推进人大工作创新发展,创造性做好地方立法、监督、代表、重大事项决定等工作,扎实推动党中央决策部署落地落实,齐心协力加快建设经济强省、美丽河北,以优异成绩庆祝建党100周年。

范照兵讲话指出,全省人大系统要认真贯彻落实王东峰书记批示精神,总结好、发扬好联动监督好经验、好作风,不断提升全省人大工作整体功效。要坚定坚持党的全面领导,持续加强党的创新理论武装,坚决维护党的核心领导地位,严格执行重大事项请示报告制度,确保各项工作始终沿着正确方向有力推进。要紧紧围绕中心大局,积极探索创新,以高质量立法推动高质量发展,以高效能监督推动高效能治理,以高水平服务保障人大代表高水平履职,全力推动“三件大事”“六稳”“六保”等国家重大战略和省委重点工作落地见效。要全面加强自身建设,坚持把政治建设放在首位,进一步密切上下联系和协同联动,实干实政、善作善成,为全省改革发展稳定大局提供有力法治保障。

    会上,6个单位负责同志作了交流发言。


(责编: 陈富生)

网站首页 分享文章 回到顶部