您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 河北人大

河北省十三届人大四次会议开幕

2021年02月22日  来源:河北新闻网

      共绘“十四五”发展蓝图,共谋河北改革发展大计。2月19日上午,河北省第十三届人民代表大会第四次会议在河北会堂开幕。

  来自全省各地、各条战线的人大代表承载着全省7600万人民的重托和期待,齐聚一堂,以饱满的政治热情、昂扬的精神状态,履职尽责,建言献策,反映全省人民的期盼和建议。

  2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是中国共产党成立100周年。谋划做好今年各项工作,意义重大、影响深远。

  省人大代表、行唐县南桥镇东安太庄村党支部书记刘金国表示,这次会议,将关注实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。当前,东安太庄村在产业振兴等方面取得了积极成效,下一步我们将按照本次会议精神,进一步加大工作力度,全面推进乡村振兴,让乡亲们的日子越来越红火。

  省人大代表、石家庄市公交总公司服务热线负责人刘艳红表示,自己很关注城市公共交通发展和市民绿色出行。希望能够加大这方面的支持力度,让市民的出行更环保、更便捷,同时让城市的白云蓝天越来越多。

  省人大代表、石家庄市新华区北新街社区党总支书记郝静则带来了推进老旧小区改造提升城市品质和提升文化惠民水平丰富群众文化需求两方面的建议。她说,北新街社区10个小区中有7个老旧小区,在老旧小区改造不仅要“面子好看”,更要“里子好住”,让社区居民有更多的获得感、幸福感、安全感。

  ……

  “紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为建设经济强省、美丽河北,开启全面建设社会主义现代化国家新征程不懈奋斗!”,会场上的标语激励人心,催人奋进!

  上午9时,大会正式开幕。雄壮、嘹亮的国歌声响彻河北会堂,激动、豪迈在代表们心中回荡。在代表们热烈的掌声中,省长许勤走向报告台,代表省政府向大会作《政府工作报告》。


(责编: 陈富生)

网站首页 分享文章 回到顶部