您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 河北人大

省人大常委会开展固体废物污染环境防治工作专题询问

2021年07月30日  来源:河北人大

  7月28日下午,省十三届人大常委会第二十四次会议召开联组会议,对固体废物污染环境防治“一法两条例”执法检查发现的有关问题开展专题询问。省人大常委会常务副主任范照兵出席并讲话,副主任王晓东、邢国辉、聂瑞平、张妹芝,秘书长曹汝涛出席,副主任周仲明主持。

  11名省人大常委会委员和专委委员围绕危险废物污染环境防治、工业固废综合利用、垃圾分类等问题开展询问。省政府副省长丁绣峰代表省政府到会听取意见,省生态环境厅、省住房和城乡建设厅、省农业农村厅、省工信厅、省商务厅、省卫健委、省高级人民法院、省人民检察院、省邮政管理局等9个部门负责人到会应询。

  范照兵指出,固体废物污染环境防治,事关生态文明建设、公众健康安全。要全面落实法律规定,持续加强执法监管,着力推动“一法两条例”有效贯彻落实。要强化分类管理,推进资源化利用,坚守无害化底线,全面推进固体废物污染防治工作开创新局面。丁绣峰表示,省政府将着力在问题整改上下功夫,确保按时高标准整改到位。着力在重点突破上下功夫,抓好源头防治,强化去向跟踪,加强综合利用。着力在健全机制上下功夫,举一反三、建章立制,全力推进固体废物污染环境防治工作。


(责编: 陈富生)

网站首页 分享文章 回到顶部