您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 河北时政

邯郸被命名为河北省节水型城市

2019年08月09日  来源:新华网

  邯郸被命名为河北省节水型城市

  省级节水型城市增至5个

  8月5日,省住建厅、省发改委联合发布通报,命名邯郸市为河北省节水型城市。至此,我省省级节水型城市增至5个,分别为邢台、衡水、秦皇岛、邯郸和迁安。

  通报指出,希望邯郸继续加强城市节水工作,进一步巩固和发展城市节水工作成果,积极创建“国家节水型城市”。鼓励全省城市积极开展省级、国家级节水型城市创建工作,增强全民节水意识,完善各项节水措施,促进水资源可持续利用与社会经济协调发展。

  据介绍,省级节水型城市的评定,由省住建厅和省发改委通过对申报城市的节水型城市创建情况进行初步研究后,组织专家按照《国家节水型城市申报与考核办法》和《国家节水型城市考核标准》对申报城市进行评审验收。经过现场考核、综合评审及公示后,由省住建厅和省发改委对验收合格城市进行命名。

(责编: 时间)