您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 河北时政

京雄城际铁路(北京段)进入运行试验阶段

2019年09月06日  来源:本网综合

  从中国铁路北京局集团有限公司获悉,京雄城际铁路(北京段)结束为期27天的联调联试,9月5日起转入运行试验阶段。

  京雄城际铁路(北京段)正线北起李营站,南至大兴机场站,线路全长33.97公里,设置北京大兴、大兴机场两座车站,设计时速250公里。该路段正式运行后,旅客从北京西站到大兴机场站最快用时20余分钟。

  据悉,京雄城际铁路(北京段)目前已采用检测车、测试动车组、综合检测列车和相关检测设备,对沿线轨道、供电、接触网、通信、信号等各项设备逐步进行测试,并组织进行了运行图参数测试,及故障模拟、应急演练,检验各系统在正常与非正常条件下运输组织的适应性,验证行车组织方式能否满足运营要求。

  按照计划,运行试验将持续到9月底。运行试验期间,动车组将按照运行图组织行车。同时,结合运行试验对前期测试发现的缺陷进行调整及复测,为完善科学合理的运输组织方案提供技术依据,确保京雄城际铁路(北京段)9月底具备开通运营条件。


(责编: 时间)