您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 河北时政

河北拟定每年8月8日为全民健身日

2019年11月27日  来源:本网综合

  25日,《河北省全民健身条例(草案)》提请省十三届人大常委会第十三次会议审议,拟定每年8月8日为全民健身日,并支持利用旧厂房、仓库、老旧商业设施等闲置资源改建全民健身设施。

  《条例(草案)》规定,县级以上人民政府及其有关部门应当根据国家和本省有关规定建设公共体育场、全民健身活动中心、体育公园、健身广场等全民健身设施,利用公园、广场、公共绿地、城市道路等区域建设健走步道、自行车道、城市绿道等全民健身设施,并支持利用旧厂房、仓库、老旧商业设施等闲置资源改建全民健身设施。任何单位和个人不得侵占、破坏公共体育设施。

  《条例(草案)》规定,学校应当保证学生在校期间每天参加不少于一小时的体育活动;有条件的中小学可以将冰雪、足球运动项目列入体育课教学内容;学校应当开展班级、年级体育比赛,每学年至少举办一次全校性体育运动会;青少年活动中心、少年宫、妇女儿童中心等应当为学生开展体育活动提供便利。县级以上人民政府教育主管部门应当建立学生体质健康数据监测和中小学体育课程实施情况监测制度。

(责编: 时间)

网站首页 分享文章 回到顶部