您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 河北时政

河北:省级财政奖励老旧小区改造

2019年11月29日  来源:本网综合

  记者从河北省财政厅了解到,为解决老旧小区建筑物和配套设施破损老化、市政设施不完善、环境脏乱差、管理机制不健全等问题,河北省出台老旧小区改造奖励资金管理办法,由省级财政安排资金用于奖励老旧小区改造工作。

  老旧小区改造是解决老城区居民生活难题、提高城镇居民居住水平的重要举措,是重要的民生工程和民心工程。

  “老旧小区改造作为城市建设的重要环节,关系到千家万户的切身利益,是提高保障和改善民生水平的客观要求。”据河北省财政厅有关负责人介绍,河北省出台老旧小区改造奖励资金管理办法,进一步规范和加强老旧小区改造奖励资金管理,将有效提高财政资金分配效率和使用效益,促进各地更好开展老旧小区改造工作。

  2019年,河北省级财政安排1亿元对各市、县进行奖补。奖励资金分配采用因素法,即根据各市上年度实际改造小区涉及户数、实际改造老旧小区总投资额和绩效评价结果3个因素,结合财政困难程度分配奖励资金,3个因素分别占20%、70%和10%权重。各级老旧小区改造牵头部门和财政部门按要求申报、拨付资金。

  河北省财政厅有关负责人表示,河北各市老旧小区改造牵头部门将按照信息公开有关要求,及时将奖励资金支持项目的安排情况向社会公开,接受社会监督。

(责编: 时间)

网站首页 分享文章 回到顶部