您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 河北时政

石家庄地铁3号线一期工程北段“体检完毕”

2020年01月09日  来源:石家庄新闻网

       1月8日,从轨道交通3号线一期工程北段初期运营前安全评估会上获悉,地铁3号线一期工程北段(西三庄站至市二中站)顺利通过初期运营前安全评估,具备与首开段贯通初期运营条件。

      初期运营前安全评估是轨道交通项目开通运营前,由具备条件的专业机构对初期运营筹备工作的一次全面检阅,是国内城市开通地铁的“必经之路”。

      地铁3号线一期工程分布在中心城区范围,沿联盟路、中华大街、石家庄站、塔北路敷设,是重要的南北—东西向客运走廊,线路全长19.5公里,设站17座。3号线一期工程北段为首开段的北延线路,从市二中站向北,沿中华大街、联盟路敷设,串联了水上公园、高柱、柏林生活区等大型客流点。线路全长5.4公里,共设车站4座,分别为市庄站、柏林庄站、高柱站、西三庄站,均为地下双层岛式车站。

       1月8日,为期三天的市轨道交通3号线一期工程北段初期运营前安全评估会圆满结束,3号线一期工程北段顺利通过专家评审。三天来,来自上海市交通运输行业协会的16位知名专家不畏严寒、踏雪而行、检查车站、勘查隧道,用科学客观的专业智慧,为这段延伸至城市西北部的地铁线路,进行开通前的“全面体检”。

      经过几天科学严谨、细致缜密的全面检查,专家组认为,本次评审工作准备充分,资料齐全;车站、区间、机电设备、车辆段、主变电所、控制中心、装饰装修完成工程验收,符合国家相关规定;工程质量、系统设备调试符合试运营要求;车站具有2个或2个以上不同方向出入口,配属车辆均已完成调试和预验收;试运营筹备工作、运营组织和运营人员条件已完全具备;应急预案较完善,开展了相应的演练;试运行已达三个月,按照试运营开通时列车运行图“跑图”已达20天,8项技术指标符合国家标准;同时,专家组还提出了具体的评审整改意见。

      石家庄市轨道公司相关负责人表示,本次评审过后,石家庄地铁将立即开展整改,贯彻落实专家意见,全力确保达到试运营的各项要求。石家庄轨道交通系统将深入开展效能革命,在工程建设、运营管理、安全保障、应急处置、优质服务等方面实现再提升,全力打造群众满意服务窗口。


(责编: 陈富生)

网站首页 分享文章 回到顶部