您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 河北时政

王东峰到河北省各民主党派、省工商联机关走访慰问

2020年01月13日  来源:河北新闻网

东峰书记图1_conew1.jpg

1月12日上午,省委书记、省人大常委会主任王东峰到省各民主党派、省工商联机关走访慰问,代表中共河北省委,向省各民主党派、省工商联机关干部和无党派人士致以新春问候,向大家长期以来为全省改革发展稳定工作作出的贡献表示衷心感谢,致以崇高敬意。

王东峰到民革省委、民盟省委、民建省委、民进省委、农工党省委、九三学社省委和省工商联机关,看望慰问广大干部,认真听取意见建议,对大家2019年工作给予充分肯定,对进一步做好2020年工作提出殷切期望。在随后召开的座谈会上,省各民主党派、省工商联主要负责人和无党派人士代表卢晓光、边发吉、范社岭、张妹芝、王宝山、葛会波、刘劲松、时清霜先后发言,认真总结去年工作,就做好今年工作提出意见建议。王东峰认真听取发言,与大家进行深入交流。

王东峰指出,刚刚过去的2019年,省各民主党派、工商联和无党派人士深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中共中央决策部署,紧紧围绕中共河北省委、省政府工作要求,坚持政治站位,自觉服务大局,积极履职尽责,为全省改革发展稳定作出了重要贡献。2020年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战及“十三五”规划收官之年,具有里程碑意义。希望各民主党派、工商联和无党派人士认真贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实中共河北省委九届九次、十次全会和省“两会”精神,准确把握新时代中国特色社会主义参政党建设新要求,不忘合作初心,继续携手前进,团结带领各自成员和所联系群众,努力在新时代展现新担当、实现新作为。

王东峰提出三点希望。一要强化创新理论武装,凝聚思想共识。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,不断把中国共产党领导的多党合作事业推向前进。二要围绕中心服务大局,建言献策再立新功。要充分发挥省各民主党派、工商联和无党派人士的独特优势,聚焦深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示和中共中央决策部署、办好“三件大事”、打好三大攻坚战、推动高质量发展、保障改善民生、维护和谐稳定等重点任务,加强调查研究,积极出谋划策,凝心聚力加快建设经济强省、美丽河北。三要加强自身建设,全面提升工作质量和水平。要切实加强领导班子建设,不断增强干部队伍素质和能力,健全完善各项制度机制,扎实推进治理体系和治理能力现代化。

王东峰强调,全省各级党委要毫不动摇坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,为各民主党派、工商联和无党派人士履职尽责搭建广阔平台,创造良好条件,为统一战线和多党合作事业发展提供坚强保障。

省委常委、统战部部长冉万祥主持座谈会,省委常委、秘书长高志立参加活动。


(责编: 陈富生)

网站首页 分享文章 回到顶部