您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 河北时政

应用北斗系统作业!雄安首个500千伏变电站开工建设

2020年07月31日  来源:河北新闻网

雄安新区首个500千伏变电站开工建设

雄东500千伏变电站是我国较早全面应用北斗系统施工作业的变电站,也是河北省内首座500千伏绿色星级变电站

新华社石家庄7月30日电(记者齐雷杰)雄安新区首个500千伏变电站——雄东变电站30日正式开工建设。这是雄安新区能源输送主通道的关键节点工程,将为新区大规模开发建设提供坚强电力保障。

目前,雄安新区已进入大规模开发建设阶段,形成了塔吊林立、热火朝天的建设场面。记者从国网河北省电力公司了解到,按照规划,500千伏变电站项目总投资4.6亿元,计划2022年5月竣工投产。

雄东500千伏变电站是我国较早全面应用北斗系统施工作业的变电站,也是河北省内首座500千伏绿色星级变电站。这一变电站建成后,将与500千伏易水变电站共同构成环绕雄安新区西北部的500千伏“C”形环网,成为新区能源输送主通道,对满足雄安新区用电负荷增长需求具有重要作用。

国网河北省电力公司将服务雄安新区发展作为重大政治任务,全面贯彻《河北雄安新区规划纲要》和《河北雄安新区总体规划(2018-2035年)》要求,高标准、高起点、高质量建设雄安绿色坚强智能电网。

近三年来,国网河北省电力公司累计投资超过26亿元,推动张北——雄安1000千伏特高压输变电工程、京雄高铁牵引站配套工程、河西110千伏输变电工程等一批电网工程开工建设,实现了新区从特高压到低压全电压等级电网工程全覆盖。


(责编: 武裕峰)

网站首页 分享文章 回到顶部