您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 河北时政

河北省高招录取结束 1887所院校录取57.27万人

2020年09月16日  来源:河北新闻网

河北省2020年高招录取结束

1887所院校在河北省录取57.27万人

河北新闻网讯(河北日报记者马利)9月15日,河北省2020年高招录取工作全部结束,全国1887所高校在河北省录取考生57.27万人,其中本科录取25.75万人,包括高职单招录取的15.31万人在内,专科层次共录取31.52万人。

据了解,今年河北省高考报名62.48万人,相比去年增幅达11.65%,考生规模连续5年增长,创历史新高。与此同时,在河北省录取的普通高校数量也有所增加,达到1887所,比去年增加80余所。录取人数显著增加,比去年增加6.7万余人,比2015年增加21万余人。

今年河北省高招扩大了艺术、体育类招生平行志愿实施范围,凡使用河北省艺术统考成绩或校际联考成绩作为专业成绩录取并执行河北省平行志愿统一投档规则的院校或专业,以及使用河北省普通体育类专业测试成绩作为专业成绩录取的院校或专业,均实行平行志愿投档。这一调整不仅增加了考生的录取几率,降低了高分考生的落榜风险,也有利于提升院校的计划完成率,本科提前批艺术、体育类院校一志愿满额率达98.4%,为历年最高,实现了考生和院校的双赢。

今年27所军队院校在河北省招生800余人,考生踊跃报考,大部分院校生源充足,国防科技大学文史类录取最低分达604分,理工类录取最低分达645分。除个别专业因身体条件要求较高,一志愿录取有缺额外,绝大多数院校一志愿全部满额,缺额院校、专业经过二志愿征集也全部完成了计划。

今年师范类院校生源持续向好。华中师范大学、陕西师范大学、东北师范大学、西南大学等教育部直属高校继续在河北省招收公费师范生;河北省继续在河北师范大学开展师范生公费教育工作;保定、承德、沧州等地也招收地方免费师范生。各级各类公费师范生、普通师范类院校生源质量、数量明显提升。华中师范大学一志愿投档考生中,文史类最高分达621分,理工类最高分为666分;河北民族师范学院一志愿文史类最高分563分,理工类最高分549分。显示了教师行业与公费师范生政策的吸引力。

此外,今年河北省农村订单定向免费医学生招生计划550人,其中本科318人、专科232人。河北医科大学、华北理工大学、承德医学院和河北中医学院为乡镇卫生院培养订单定向免费5年制本科医学生,专业为临床医学、中医学;专科层次免费医学定向计划,由沧州医学高等专科学校、承德护理职业学院、邢台医学高等专科学校和廊坊卫生职业学院承担。免费医学生在高校学习期间按照学制每人每学年补助3000元生活费,并按标准免除学费、住宿费。考生填报热情较高,本、专科院校均顺利完成录取任务。


(责编: 武裕峰)

网站首页 分享文章 回到顶部