您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 法治报道

湖南涉“天津天狮”恶势力犯罪集团覆灭 39人获刑

2020年09月22日  来源:新华网

  新华社长沙9月19日电(记者刘良恒)19日,湖南省衡阳市中级人民法院公开开庭审理杨泽芳等39人故意伤害、非法拘禁、抢劫和掩饰、隐瞒犯罪所得一案,并当庭宣判。这个涉“天津天狮”的恶势力犯罪集团共有39人被判刑,其中2名首要分子被判死缓。

  法院经审理查明,自2015年以来,被告人杨泽芳、杨震海以“销售天津天狮公司产品”为名,策划、发展家族成员、原天狮公司销售骨干在湖南省长沙、岳阳、常德、衡阳、邵阳、郴州、株洲及河南省洛阳、开封、新乡等地建立犯罪组织和窝点,通过网络恋爱的名义将被害人诱骗至犯罪窝点,共计实施故意伤害犯罪2起并致人死亡,抢劫211次,非法拘禁227人,获取违法犯罪所得91614961.84元。

  法院审理认为,被告人杨泽芳、杨震海组织、领导被告人范前忱、向治文等人故意伤害被害人致其死亡,非法拘禁被害人,抢劫被害人及其家人财物,为非作歹,欺压百姓,在网络空间和现实社会造成重大影响,严重破坏经济、社会秩序,形成以杨泽芳、杨震海为首要分子的恶势力犯罪集团。

  根据被告人犯罪的事实、犯罪的性质、情节和对社会的危害程度,法院依法分别以故意伤害罪、抢劫罪、非法拘禁罪和掩饰、隐瞒犯罪所得罪,数罪并罚,判处被告人杨泽芳、杨震海死刑,缓期两年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产,对被告人杨泽芳限制减刑;判处被告人范前忱无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处罚金人民币30万元;判处被告人向治文、唐小斌无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;判处赵朝辉等27名被告人十年至十六年六个月不等的有期徒刑;判处闫俊艳等7名被告人三年至十年以下不等的有期徒刑。

(责编: 八月)

网站首页 分享文章 回到顶部