您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 河北时政

许勤主持召开省国土空间规划委员会办公会

2020年11月23日  来源:河北新闻网

许勤主持召开省国土空间规划委员会办公会

明晰发展定位 优化功能布局

高标准高质量编制国土空间规划

河北新闻网讯(河北日报记者王成果)11月21日至22日,省长许勤主持召开省国土空间规划委员会办公会,研究石家庄市、秦皇岛市、张家口市国土空间规划编制工作。

许勤指出,国土空间规划关乎未来,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于国土空间规划的重要论述和党的十九届五中全会精神,认真落实党中央、国务院决策部署,按照省委九届十一次全会要求和省委、省政府工作安排,以国土空间规划为引领,深入落实重大国家战略、区域协调发展战略、主体功能区战略,构建高质量发展的国土空间布局和支撑体系,科学布局生产空间、生活空间、生态空间,为新时代全面建设经济强省、美丽河北奠定坚实基础。

许勤强调,各市要科学精准定位,以高质量发展为主题,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,统筹发展和安全,摸清资源环境现状底数,发挥比较优势,着眼提高未来竞争力,在新发展格局中找准定位。要优化产业布局,突出创新驱动发展,提升产业链供应链现代化水平,深化产业结构转型升级,推动有效市场和有为政府相结合,强化节约集约用地,为高质量发展留足战略空间。要坚持生态优先、绿色发展,科学划定“三条控制线”,立足资源环境承载能力,把水资源作为最大的刚性约束,以水定城、以水定地、以水定人、以水定产,加快推进地下水超采综合治理,持续改善环境质量,提升生态系统质量和稳定性,构建蓝绿交织、和谐自然的生态空间格局。要坚持以人民为中心,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,统筹城乡发展,激发城市活力,不断提升公共服务水平,完善交通路网等基础设施建设,增加生态绿地和休闲空间,提高居民收入,吸引更多人才,努力创造宜业、宜居、宜乐、宜游的良好环境。要加强组织领导,省有关部门强化对市的指导,市强化对县的指导,主要领导亲力亲为,各部门各单位协调联动、密切配合,严格落实“多规合一”,对照7个清单和省委、省政府规划编制有关要求,高标准高质量编制好国土空间规划。

省领导袁桐利、徐建培,省政府秘书长朱浩文参加会议。


(责编: 武裕峰)

网站首页 分享文章 回到顶部