您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 河北时政

河北石家庄:寒夜中的暖镜头

2021年01月09日  来源:河北新闻网

露天小憩

2021年1月7日18许,天色已黑,石家庄市长安区宏业门诊部的医务人员顾英敏(左一)利用核酸检测间隙,在华新园小区露天小憩,准备赶往下一个检测点。从当天早7点到1月8日凌晨,顾英敏辗转在石家庄市长安区建安街道华新园社区的生活小区为居民检测,一刻也没有停歇。

河北日报记者 贾恒 摄影报道

医用垃圾一个也不能丢

2021年1月7日夜,石家庄市长安区宏业门诊部的医务人员细心将核酸检测的所有医用垃圾放进塑料袋拎在手中,走向下一个检测点。 河北日报记者 贾恒 摄影报道

加油,为自己,更为这个城市

2021年1月7日夜,在石家庄市长安区茶叶公司宿舍小区,进行核酸检测的医务人员防护服上写着“加油”字样,用她们的话说,为自己加油,更为这个城市加油。河北日报记者 贾恒 摄影报道

夜幕中的社区工作者

2021年1月7日夜,石家庄市长安区建安街道华新路社区的工作人员刘红娟(右二)在石家庄市长安区茶叶公司小区核酸检测现场,维护秩序,她已经在岗位值守两天两夜。为完成核酸检测任务,石家庄市众多社区的工作人员连续作战,昼夜坚守。河北日报记者 贾恒 摄影报道

寒夜中的坚守

2021年1月7日夜,寒气逼人,医务人员露天为石家庄市长安区华新园小区的居民进行核酸检测。河北日报记者 贾恒 摄

河北日报记者 贾恒 摄影报道

抱着玩具等检测

2021年1月7日夜,石家庄市长安区茶叶公司宿舍小区5岁的马昕瑶排队等待核酸检测。在石家庄这个城市,积极配合进行有序核酸检测已经成为了市民的自觉行动。河北日报记者 贾恒 摄影报道

核酸检测一个也不能少

2021年1月7日夜,在石家庄市长安区茶叶公司宿舍小区,一个出生刚刚5个多月的孩子被家人抱着进行核酸检测。

河北日报记者 贾恒 摄影报道

胡庆棉老人的情怀

2021年1月7日夜,家住石家庄市长安区茶叶公司宿舍小区的胡庆棉老人,今年87岁,身体健康,在儿子的搀扶下,她拄着拐杖,主动下楼接受核酸检测。她说,医务人员很辛苦,我们要理解他们。

河北日报记者 贾恒 摄影报道

令人感动的面孔

2021年1月7日夜,天寒地冻,进行核酸检测的医务人员曹建枫防护面罩上结满薄冰。从当天早7点到1月8日凌晨,她和同事一起,辗转在石家庄市长安区建安街道华新路社区的生活小区为居民进行核酸检测,一刻也没有停歇。

河北日报记者 贾恒 摄影报道

令人感动的面孔

2021年1月7日夜,摘下口罩的曹建枫脸上留下深深的勒痕。从当天早7点到1月8日凌晨,她和同事一起,辗转在石家庄市长安区建安街道华新路社区的生活小区为居民进行核酸检测,一刻也没有停歇。

河北日报记者 贾恒 摄影报道


(责编: 武裕峰)

网站首页 分享文章 回到顶部