您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 河北时政

别急,小哥正在打包!这是石家庄超市配送现场发来的报道

2021年01月10日  来源:河北新闻网

疫情起,道路空!

不过,石家庄的大街小巷里,

依然有快递小哥的身影。

他们就像这座城市的毛细血管,

将生活的“养料”源源不断地送到居民的家门口。

1月9日,永辉超市怀特店,工作人员正在加紧打包。

石家庄全市完成全员核酸检测任务后,为防止疫情扩散,全市群众仍需居家7天。目前,永辉超市怀特店已转入线上销售,实行网上下单和无接触配送。门店通过永辉生活、京东到家等渠道,提供配送服务,可为门店附近一公里内的居家市民提供生活物资保障,确保居家期间群众生活物资不断档。


1月9日上午,永辉超市怀特店店长王少飞介绍店内商品配送情况。

“现在每天基本能接到一两千单,骑手四五人,目前正招募骑手,加快送货。”1月9日上午,永辉超市怀特店店长王少飞说。

凌晨2点睡觉,5点起床,这是包括王少飞在内的所有到岗员工这两天的“正常作息”。他们吃住在店内,极大程度提升拣货、送货效率,只为给居民提供更好的服务。

1月9日,在石家庄市永辉超市怀特店,骑手正在提取订单。

但由于外卖骑手较少,目前,除了保障基本运营的人员在门店值守外,永辉超市怀特店内包括管理层在内的其他员工都转战成“小哥”,奔波在送货上门的路上。

近日,石家庄市鲜品鲜活社区电商团购平台的工作人员每天都在忙着为居民配送。

线下忙不开,线上来帮忙。1月5日起,石家庄市鲜品鲜活社区电商团购平台就积极联系张家口市沽源县、衡水市饶阳县等地的蔬菜稳定供应,确保将新鲜蔬菜、肉蛋等生活必须品送到居民手中。

据了解,目前,石家庄市桥西蔬菜批发市场货丰价稳,北国超市、永辉超市、苏宁家乐福超市等70家连锁超市耐储蔬菜实行惠民价格,供应充足。

不能出小区的居民别急,配送小哥正风驰电掣驶向你!

(河北日报记者 | 赵海江)


(责编: 武裕峰)

网站首页 分享文章 回到顶部