您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 河北时政

“你真沾!”

2021年01月13日  来源:民主法制网

来自民主法制网战疫一线的报道             


1月10日下午4点  星期日  晴  居家封闭

“给谁打电话呢?”

“单位领导!”

“都封闭在家,干嘛?”

“想说一下明天想上班的事呢!”

“不是正休年假呢,怎么还要上班?”

“我已经把年假取消了,明天想参加巡检。”

“是你主动取消假期的啊?”

“嗯,都挺忙的,咱也不能老闲着啊。”

孩子爸在石家庄供水集团工作,他所在的管线处一部分员工负责石家庄供水路网的检修和排查工作,每天检测片区的供水路网情况,如果发现供水管道破裂等问题,及时通知维修人员进行维修,保证市民及时用上水。

孩子爸说,供水是百姓离不开的大事,为保障供水安全,需要坚守一线工作。他负责的片区内有石家庄市第五医院和石家庄市平安医院两个新冠肺炎患者收治定点医院,如果供水管道有了问题,他会第一时间发现并及时解决,这样就能保证患者和医护人员不断水了,也为石家庄的抗疫做点事吧!所以主动把年休假取消了,到一线参加巡检。原本他是可以继续休两周年假的。

估计像他这样的人,在石家庄战疫情期间不是少数。为那些始终坚守在一线的医护人员、公安干警、志愿者、商超工作人员、供电、供热、快递小哥点赞!正是因为有这些美丽的逆行者,石家庄的抗疫战定能早日取得胜利!

石家庄,真沾!

                                            民主法制网 岳丽红


(责编: 陈富生)

网站首页 分享文章 回到顶部