您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 河北时政

“冀”在心中 共克“石”艰

2021年01月13日  来源:民主法制网

·来自民主法制网战疫一线的报道

 

昨天(112日)上午11点左右,从河北文体群里,看到一则这样文字信息:“全国的朋友和好心人,如果大家近期遇到冀牌的私家车和大货车在你们那里停留了一段时间,请帮他们买点吃的和水,他们去不了宾馆和超市,他们不方便行动,也回不了家,他们暂时遇到了克服不了的困难,河北人民谢谢你了!顿时,我的眼眶舒润了。

去年的武汉,今天的河北,我的国,咱的家遭到了巨大的不幸,很多人受苦了,受困了,被“劝返”,被冷眼,燕赵儿女一时间受到莫大的委屈;但是不屈的燕赵大地正在奋起抗疫,神州大地的暖心行动正在处处展现;在我将这条微信转给全国天南海北的媒体朋友、集报藏刊的友人后,很快北京工人日报的李耿成、北京劳动报的杨全胜,杭州杭钢报的退休老总张雪根、陕西宝鸡中国移动的周建华报友、安徽合肥的李志友第一时间回复,他们当然不会马上遇到河北的人,河北的车,但是他们表达了一个共同的心愿:老陈,你放心,如果在我们这里我看到河北人、河北车,一定送上我的温暖和爱心。

傍晚传来一个不幸的消息,就在我所在的街道办事处辖区,就在离我家咫尺的一家医院,石家庄煤矿机械厂55岁的社区医院院长李献忠,倒在了抗疫一线的现场。悲情又一次使人心潮难平。

谢谢你了,我未曾谋面的那些外地的媒体朋友们,谢谢你了,那些逆行在石家庄的白衣战士。我们会“冀”在心间,共刻“石” ,在全国人民的支援下,打赢这场看不见硝烟的人民战疫                    

              民主法制网 陈富生


(责编: 陈富生)

网站首页 分享文章 回到顶部