您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 河北时政

全长8.4公里 延崇高速延伸工程翠云山特长隧道双幅贯通

2021年01月25日  来源:河北新闻网

河北新闻网讯(河北日报记者曹智 通讯员祝培文)1月22日,延崇(延庆至崇礼)高速延伸工程翠云山特长隧道左幅贯通。至此,这条隧道实现双幅贯通,标志着延崇高速延伸工程最后一个控制性工程取得了决定性胜利。

翠云山特长隧道全长8.4公里,是河北省最长公路隧道。2019年5月开工以来,各参建单位在确保安全质量的前提下,采用“斜井+支洞”方式增加工作面,施工掌子面由12个增加到20个。经过一年多的努力建设,隧道贯通比原计划提前了6个月,实现了用短时间完成最长隧道的掘进任务。

翠云山特长隧道下穿国家重点公益林保护区,绿色生态环保要求高。建设者们通过修建绿色廊道、采用围栏隔离等措施最大程度减少对周边环境破坏;隧道施工采用早进洞、晚出洞和机械化施工,最大限度对周边生态环境进行保护。

延崇高速延伸工程属于延崇高速配套工程,起自崇礼区延崇高速主线,止于张承高速,全长17公里,计划今年建成通车。


(责编: 武裕峰)

网站首页 分享文章 回到顶部