您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 河北时政

辽宁支援河北重症医疗队25日赶赴石家庄

2021年01月25日  来源:河北新闻网

为做好河北省新冠肺炎疫情防控及医疗救治工作,国务院应对新冠疫情联防联控医疗救治组紧急调派辽宁省重症医疗救治专家,组建辽宁援河北重症医疗队,今日(1月25日)赶赴河北省石家庄市,指导疫情防控及医疗救治等相关工作。

据了解,此次辽宁紧急组建的支援河北重症医疗队包括6名队员,其中5名来自中国医科大学附属第一医院、1名来自辽宁省肿瘤医院。他们在1月24日晚接到通知后立即完成医疗队组建,做好相关准备工作。

采访中,记者了解到,这支医疗队由中国医科大学附属第一医院重症医学科主任马晓春带队,队员均具有丰富的新冠肺炎重症患者救治经验,从2020年12月23日起,队员们就一直承担着沈阳此轮疫情的医疗救治工作。

沈阳此轮疫情老年病例多,病情复杂,38例病例中有9例重症、危重症病例,救治难度大。经过队员们32天的努力连续奋战,1月24日,沈阳此轮疫情新冠病毒感染者全部出院,而医疗队员们却来不及休息,带着重症救治经验,逆行出征河北,为河北省新冠肺炎重症患者救治提供支援。

 


(责编: 陈富生)

网站首页 分享文章 回到顶部