您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 河北时政

许勤到省疾控中心检查调度新冠病毒疫苗接种工作

2021年04月08日  来源:河北新闻网

许勤到省疾控中心检查调度新冠病毒疫苗接种工作

加快进度 确保安全

按时高质量完成疫苗接种任务

4月7日,省长许勤到省疾病预防控制中心检查调度新冠病毒疫苗接种工作。这是许勤通过省新冠病毒疫苗接种指挥调度平台,查看各地疫苗接种实时进展,听取省卫健委、工信厅等部门情况汇报,现场调度有关事项。 河北日报记者 孟宇光摄

河北新闻网4月7日讯 今天,省长许勤到省疾病预防控制中心检查调度新冠病毒疫苗接种工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,按照国务院联防联控机制和孙春兰副总理讲话要求,把加快疫苗接种作为重要政治任务,坚决扛起政治责任,强化工作落实,按时高质量完成疫苗接种任务,全力保障人民群众健康安全。

许勤通过省新冠病毒疫苗接种指挥调度平台,查看各地疫苗接种实时进展,听取省卫健委、工信厅等部门情况汇报,现场调度有关事项。他指出,新冠病毒疫苗接种是疫情防控的重要举措。各地各部门要强化政治意识,站位全国疫情防控大局,以对人民生命健康高度负责的态度,抓紧抓实疫苗接种各项举措,筑牢全民防疫屏障。要抓配送供应,紧密衔接国家点对点供需对接机制,加强疫苗统一采购、统一调配,根据不同情况动态补充周转各地库存,建立疫苗运输绿色通道,全链条保障运输畅通,缩短配送周期,提高分配使用效率。要抓接种能力提升,突出重点地区、重点人群,合理布局接种点,按需增加接种台、临时接种点、流动接种队,并及时向群众公布,确保每个点位人员到位、设备到位、组织到位,提高有效接种能力。要抓信息化建设,完善疫苗接种信息管理系统,畅通网络渠道,提高信息录入效率,强化追溯体系建设,确保疫苗来源可查、去向可追。要抓宣传引导,疫苗接种不是个人的事,是社会的事,不是一地的事,是国家的事,运用各种媒体手段加强疫苗知识普及,提高群众科学接种意识。要抓责任落实,压实部门责任和属地责任,各级疾控、卫健、工信、交通运输等部门以及配送、接种单位各负其责,各市县党政主要负责同志要一线调度督导,建立市、县、乡、村逐级包联责任制,责任到岗到人,确保疫苗接种各项任务部署落实落地。

副省长葛海蛟、严鹏程,省政府秘书长朱浩文参加检查调度。


(责编: 武裕峰)

网站首页 分享文章 回到顶部