您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 河北时政

搭建社区儿童服务平台 3年内河北将建100个益童乐园

2021年07月15日  来源:河北新闻网

河北日报讯(记者高珊)7月14日,2021河北益童乐园启动仪式在石家庄举行,标志着“益童乐园”项目在河北全面展开。据悉,截至2021年7月,除已开展运营的3个先行站点(定州东亭站、阜平县乐居家园站、雄县北沙口站)外,首批20个站点中,剩余的17个益童乐园站点也即将开展运营。3年内,该项目预计在河北建立100个站点。

2021河北益童乐园启动仪式现场。河北日报记者高珊摄

据了解,“益童乐园”项目是由河北省民政厅、北京字节跳动公益基金会、深圳壹基金公益基金会联合发起,由河北慈善联合基金会承接落地的公益项目。旨在为更多的留守儿童和流动儿童建立安全友好的儿童活动空间,为他们提供参与式课外游戏活动、安全卫生教育和社会心理支持等服务,缓解留守儿童、流动儿童面临的故意及意外伤害频发、心理健康问题突出及多元化教育机会匮乏等问题,搭建社区儿童服务平台,保障儿童基本权利,助力儿童身心发展。

据介绍,河北省民政厅与北京字节跳动公益基金会、深圳壹基金公益基金会已签订框架合作协议。今后三年,三方将在河北省易地扶贫搬迁和“空心村”治理集中安置社区、雄安新区起步区及农村社区开设益童乐园站点,并重点在困境儿童关爱、特殊困难群体救助、公益慈善组织培育等领域开展深度合作。

“我们还联合大力教育、北京师范大学中国公益研究院发布‘益童伙伴计划’,将在陪伴与关爱之外,为孩子们提供一个优质的资源共创共享平台,为孩子们打造高质量的课外素养内容。还将为一线的工作人员提供专业培训,并为儿童服务站进行硬件的升级,让更多孩子能够受益。”北京字节跳动企业社会责任部负责人介绍。


(责编: 武裕峰)

网站首页 分享文章 回到顶部