您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 河北时政

参加优秀作品展演 河北省话剧《青松岭的好日子》在京上演

2021年07月16日  来源:河北新闻网

参加庆祝中国共产党成立100周年优秀舞台艺术作品展演

河北省话剧《青松岭的好日子》在京上演

图为演出现场。河北日报记者史晓多摄

河北日报讯(记者史晓多)“不走前人路,绿水青山长。要问青松岭哪里去,新时代的大道奔前方……”继在石家庄首演之后,7月13日至14日,由省委宣传部、省文化和旅游厅主办,河北演艺集团承办,承德话剧团演艺有限公司创排的话剧《青松岭的好日子》在北京天桥剧场上演,参加由中央宣传部、文化和旅游部、中国文学艺术界联合会举办的庆祝中国共产党成立100周年优秀舞台艺术作品展演。

图为演出现场。河北日报记者史晓多摄

据介绍,话剧《青松岭的好日子》由河北省著名剧作家孙德民担任编剧,著名戏剧导演廖向红担任导演。“该剧聚焦社会主义新农村、新人物、新风尚、新变化,聚焦年轻一代人用知识、用智慧、用新的理念和思维方式改变农民的命运,艺术地呈现了‘绿水青山就是金山银山’。”承德话剧团团长王家奇介绍,这次参加庆祝中国共产党成立100周年优秀舞台艺术作品展演,也是河北精品剧目的一次集中展示,希望河北省以后有更多的优秀剧目能走到首都舞台上。

图为演出现场。河北日报记者史晓多摄

生动感人的观念之变、绿水青山的致富之路、充满希望的乡村振兴……剧中主要人物大学生村官秋歌,是电影《青松岭》中钱广的外孙女,她以李保国老师为榜样,回家乡青松岭创办农业园,通过科技兴农和新的发展理念,用自己的智慧和创业技能,去影响和转变村民的传统观念,培训他们新的产业技能,最终村民被她的真情所打动,与她一起创造青松岭美好的未来。

台上演员的真情表演,赢得台下观众阵阵掌声。“从当年的青松岭,到今天的青松岭,话剧通过演绎人心的变化、价值观的变化,让我们看到了一部新时代的乡村创业史。”观看演出的北京市民马明说,不论时代如何变化,让群众过上好日子,都是中国共产党一直不变的追求。


(责编: 武裕峰)

网站首页 分享文章 回到顶部