您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 环境保护

河北省违法违规用地建设采矿采砂和破坏生态环境问题专项整治调度会召开

2019年08月15日  来源:本网综合

8月14日,省委副书记赵一德主持召开全省违法违规用地建设采矿采砂和破坏生态环境问题专项整治调度会时强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记重要指示批示精神,认真落实党中央和省委、省政府决策部署,落实王东峰书记要求,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以坚决态度和有力举措抓好专项整治。副省长李谦出席并作工作部署。

赵一德听取了省自然资源厅、省住建厅、省生态环境厅、省水利厅等单位负责同志关于推进违法违规用地建设采矿采砂和破坏生态环境问题专项整治进展情况的汇报。赵一德在肯定前段工作、指出存在问题后强调,要时刻绷紧生态环境保护这根弦,以强烈的政治责任感和历史使命感扎实做好专项整治各项工作,坚决做到违法违规行为没查清不放过、相关责任人没处理不放过、整改措施不落实不放过、整改成效不到位不放过。

赵一德强调,情况核查要细而又细,认真开展“回头看”,对底数不清楚、不准确的逐一开展再排查再核实,对个人举报或媒体曝光的查清问题事实,做到件件有结果、事事有回音,要以“零容忍”态度查处新增违法违规问题,有效减少存量、严控增量。整治措施要严而又严,要以实招硬招抓整治、抓督查,加强源头治理、综合治理,对违法违规行为依法严处,对清查整治进展缓慢、禁而不止、弄虚作假、压案不查、造成严重后果的严肃追责问责,坚决防止违法违规问题反弹回潮。政策把握要准而又准,严格按照国家政策和部署推进整治,扎实做好群众工作,确保按时高质量完成专项整治任务。

赵一德要求,要层层压实压紧责任,强化市县主体责任、部门协调责任和联合处置责任,以责任落实推动专项整治工作落地落实。


(责编: 时间)