您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 法治报道

河北发布20处交通事故多发点段

2019年08月23日  来源:人民网

当前,暑假末期错峰旅游、学校开学集中出行与雨季恶劣天气叠加,交通安全风险突出。为提醒广大交通参与者注意出行安全,河北省公安厅交通管理局发布了近期安全出行提示,公布了河北省第二批国省道、高速公路交通事故多发点10处和事故多发路段10处,提醒广大驾驶人途径这些道路点段时谨慎规范驾驶,保持驾驶注意力。

暑假即将结束,很多人为了避免旅游高峰拥挤,选择抓紧最后的时间外出游玩,大中院校将陆续开学,学生返校集中,全省高速公路、国省道将迎来出行高峰。同时,这一时段降雨天气偏多,增加了道路交通不安全因素。据公安部通报,8月6日,内蒙古锡林郭勒盟一辆旅游大客车因车速较快,道路湿滑,驾驶人操作不当导致车辆冲出路外后侧翻,造成31人不同程度受伤。

日前,河北省公安厅交管局通过道路交通事故态势分析系统对2018年全省国省道、高速公路一般程序道路交通事故进行了比对、筛查,梳理出1公里死亡5人以上的事故多发点10处、10公里死亡10人以上的事故多发路段10处。为确保群众出行安全,河北省公安交管部门已有针对性地加强交通事故多发点段的勤务管理,增设了警示提升标志标牌等设施,安排专人蹲点值守、指挥疏导,加强隐患路段的安全提示和秩序管控。(杨文娟 于世强)

10公里死亡10人以上的事故多发路段

1公里死亡5人以上的事故多发点

(责编: 八月)

网站首页 分享文章 回到顶部