您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 环境保护

冶河灌区启动秋季生态补水优化石家庄市生态环境

2019年10月08日  来源:本网综合

为进一步优化提升石家庄市生态环境,近日,冶河灌区服务中心从冶河配水枢纽提闸放水,利用源泉渠生态输水线路向石家庄市太平河和环城水系实施生态补水。

据了解,此次生态补水自冶河引水,引水流量5.5立方米/秒,通过源泉渠向太平河下游和环城水系补水,补水范围涉及太平河鹿泉段至下游子龙大桥段,覆盖环城水系全线。预计补水时间持续1个月,计划补水800余万立方米。

通过本次生态补水,可满足太平河鹿泉段至子龙大桥段生态用水和景观用水需求,为49公里长的环城水系提供清洁水源,形成石家庄市区水绿交融的绕城滨水长廊,太平河和环城水系沿线将再现碧波荡漾的美景,为群众国庆节期间休闲出游提供良好水生态环境。


(责编: 时间)

网站首页 分享文章 回到顶部