您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 环境保护

垃圾“公交化”收运值得借鉴

2019年11月01日  来源:本网综合

在福州市马尾区银河湾小区门口,有一面特殊的“公交站牌”,上面标明了生活垃圾集中收运点位、收运车辆及到达时间。上午9时许,小区里的分类垃圾桶被集中摆放在路旁的收运点位上;9时10分,有着绿色标识的厨余(湿)垃圾专用运输车准点“到站”;待垃圾都顺利“搭上公交”,垃圾桶又重新回到小区内的分类屋里。(据中新网10月29日报道)

现实当中,垃圾“分类运输”在很多地方都是一道难题。比如,有的地方依旧采用以往的“一车全拉”模式,让垃圾分类有名无实、无果而终;有的地方虽然是“分类运输”,但时间和地点都不固定,给群众带来不便……

垃圾分类作为一项系统性工程,投放、收集、运输、处理都是不可或缺的重要环节。其中,收集、运输作为中间环节,既影响着居民分类投放的积极性,也直接关乎垃圾处理的效率和效果。福州市的垃圾“公交化”收运,有效解决了垃圾分类收运难的问题,值得借鉴和推广。

(责编: 时间)

网站首页 分享文章 回到顶部