您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 环境保护

唐河重生,白洋淀上游形成有水河道22公里

2019年11月15日  来源:本网综合

从河北省水利厅获悉,从8月下旬至11月上旬,河北省白洋淀上游唐河生态补水总量已超过7300万立方米,形成有水河道22公里,干涸多年的唐河再次焕发生机。

此次补水利用了南水北调中线干线和西大洋水库两个水源。南水北调中线干线从8月25日开始向唐河放水,西大洋水库从10月16日开始向唐河放水,依据水利部《关于印发2019年度华北地区地下水超采综合治理河湖生态补水方案及试点河道后续补水计划的通知》,此次补水预计补水总量9000万立方米,计划到12月中旬补水结束。

河北省水利厅相关负责人表示,此次生态补水对于恢复自然河流生态功能,改善唐河水生态环境,补充地下水都具有重要意义。


(责编: 时间)

网站首页 分享文章 回到顶部