您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 环境保护

石家庄市召开大气污染防治誓师动员大会

2020年09月03日  来源:河北新闻网

     9月1日,石家庄市召开大气污染防治誓师动员大会,贯彻落实全省生态文明建设会议精神,安排部署下一步大气污染防治重点工作。石家庄市委副书记、市长邓沛然要求,动员全市上下立即行动起来,统一思想认识、强力攻坚克难,坚决贯彻落实习近平生态文明思想,大干四个月、决胜攻坚战,确保圆满完成全年大气污染治理任务,奋力开创生态文明建设新局面。

  动员会宣读了市政府领导包联大气污染综合治理工作的责任分工;市政府有关部门分别就负责的大气污染治理重点工作作了发言;空气质量排名全市落后的县(区)主要负责同志进行了表态;市政府班子成员按照“一岗双责”要求,对分管领域的大气污染治理工作进行安排部署,提出明确要求。

  邓沛然指出,近年来,在全市上下的共同努力下,石家庄市空气环境质量改善效果明显,但当前大气污染防治形势仍十分严峻,完成全年和“十三五”目标任务的压力巨大。各级各部门一定要充分认识做好今年秋冬季大气污染治理工作的极端重要性、极其必要性和极度紧迫性,进一步提振精气神,正视问题差距,明确任务目标,壮士断腕、刮骨疗毒,铁腕治污、集中攻坚,奋战四个月、大干120天,确保圆满完成今年大气污染治理的各项任务。

  邓沛然要求,秋冬季大气污染治理要坚持问题导向,科学治污、依法治污、精准治污,重点要开展好督察反馈问题清零行动、“散乱污”整治雷霆行动、重点领域攻坚行动、关键节点强化行动、环境执法风暴行动“五大行动”,对上级督查反馈的问题,必须整改到位,杜绝反弹回潮;对“散乱污”企业开展再排查、再整改,决不能死灰复燃;对农村散煤治理、重点企业减排、扬尘污染防治、机动车污染治理实施攻坚,对环境违法犯罪行为,依法从严处罚,坚持“零容忍”,始终保持高压态势。

  邓沛然指出,抓好工作落实,必须要砸死责任,建立严明的责任体系,切实传导压力,全市一盘棋、上下一个调,真正把大气污染治理放在心中、抓在手上;要切实增强企业的环保意识和法律意识,支持企业加大环保投入,改进生产工艺,优化生产流程,提升防污治污能力;要组建专门督查队伍,深入查、交叉查、重点查,对空气质量恶化、问题突出的县(市、区)和部门,开展集中会诊,解决大气污染治理“最后一公里”问题。

  市领导李雪荣、黄三平、高玉柱,市政府秘书长郎金国参加动员会,副市长蒋文红主持会议。


(责编: 陈富生)

网站首页 分享文章 回到顶部