您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 市县人大

承德市人大常委会视察组视察市人民检察院 职务犯罪检察工作

2020年09月27日  来源:本网综合

9月22日至23日,承德市人大常委会党组副书记、副主任李伟带领视察组,对市人民检察院职务犯罪检察工作情况进行视察市检察院党组书记、检察长白振平做有关工作汇报,市检察院党组副书记、副检察长崔雁侯陪同到县区视察

视察组一行先后到滦平县检察院、双桥区检察院和市检察院开展实地视察,听取了市、县、区检察院关于职务犯罪检察工作情况的汇报,并与相关负责同志进行座谈。视察组认为,近年来,全市检察机关主动履职担当、主动服务大局,不断强化办案理念指引,健全完善制度机制,有效促进了职务犯罪检察工作的开展和职务检察队伍的规范提升,为营造市良好的政治生态环境做出了重贡献。

就扎实开展好职务犯罪检察工作,视察组提出几点建议:一要坚持政治站位,切实增强做好职务犯罪检察工作的责任感和使命感。全市检察机关要主动融入委反腐败中心工作,充分发挥检察职能,在深挖彻查、“破网打伞”上持续发力;二要坚持问题导向,构建成熟规范的全流程办案衔接机制。进一步完善监察调查程序和刑事诉讼程序的对接,协同监委、公安、法院等机关构建有别于其他刑事案件办理的职务犯罪办案衔接机制,加强精细化、完整化、体系化联席会议制度建设,进一步加强工作规范化建设,加快形成职务犯罪检察工作良性发展格局;三要坚持铁案意识,着力提升办案质效。严把案件审查质量关,坚持全面严格审查,充分履行法律监督权,确保每一起案件都经得起历史和法律的检验。同时,要自觉接受人大监督和各方面监督,做到以公开促公正,以公正公信,让党放心,让人民满意

                                                                                                                                                     (绳  伟)

 


(责编: 陈富生)

网站首页 分享文章 回到顶部