您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 环境保护

整治环境卫生 河北保定高新区57个小区告别“脏乱差”

2020年11月06日  来源:河北新闻网

向小区“脏乱差”现象宣战,河北保定高新区执法局通过专项环境卫生综合整治行动,让辖区57个小区旧貌换新颜。

10月31日,高新区执法局组织30余名执法队员,在辖区的吉祥园居民小区开展“居民小区环境卫生专项综合整治”行动。随着执法人员进入小区,破旧家具、废旧自行车、三轮车、童车、花盆、花架、鸡笼、狗舍,杂草丛生等“脏乱差”现象迅速得到清理整治,使得该居民小区环境卫生旧貌换了新颜,营造出了小区干净、整洁、优美宜居宜业的卫生环境。

吉祥园的环境卫生清理,只是高新区执法局整治辖区环境的一个缩影。据介绍,在创城过程中,该局执法人员围绕软硬件方面“回头看”夯实工作基础,全员出动进一步加大了对社区和居民小区环境卫生专项综合整治力度。10月以来,该局共出动执法队员180余人次,出动车辆100余台次,对茗畅园社区、阳光盛景社区、新世纪社区等11个社区,吉祥园小区、侨兴小区等57个居民小区内的“脏乱差”现象,进行专项综合整治行动。

据悉,整治过程中,该局共清运小区生活垃圾200余立方米,清扫小区死角环境卫生25000余平方米,清理小区居民乱拉电线130米,乱贴、乱挂、乱晒等行为300余处,拆除私搭乱建60处,净化了小区居民生活卫生环境。为保持长效,该局还向小区居民发放《文明城市为人民、城市文明靠市民》宣传创城明白纸1000余份。

对于整治行动,吉祥园小区居民闫义欣阿姨说:“感谢执法队员,为我们小区清理出这么干净的环境卫生,小区是越来越好看了。”


(责编: 陈富生)

网站首页 分享文章 回到顶部