您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 监督纵横

秦皇岛市国有林业自然资源资产价值化核算试点工作圆满通过省级验收

市人大财经工委 孙健

2020年07月03日  来源:民主法制网

  6月30日上午,河北省人大常委会财经工委、省统计局、省林草局在石家庄组织有关部门和专家采取视频会议形式对秦皇岛市承担的河北省国有林业自然资源资产价值化核算试点工作进行了评估验收。全国人大常委会、秦皇岛市人大常委会财经工委、秦皇岛市林业局、秦皇岛市统计局、试点项目课题组成员单位有关负责同志及专家在北京市、秦皇岛市分会场参加了验收会议。

  省验收组听取了秦皇岛市国有林业自然资源资产价值化核算试点项目完成情况汇报,审阅了《秦皇岛市国有林场实物价值核算技术方案》《秦皇岛市国有林场森林生态系统服务价值核算技术方案》和国有林场森林资源数据库、国有林场森林资源资产价值核算指标体系、国有林场森林资源资产负债表等6项试点项目成果及相关资料,就有关问题进行了询问和讨论。与会专家充分肯定了秦皇岛市国有林业自然资源资产价值化核算试点工作成果,一致认为试点项目核算数据来源丰富、客观真实、质量可靠,核算理论先进、指标合理、方法科学、结果可信,已完成试点规定的主要研究内容、指标体系、编写指南和技术规程等要求,一致同意通过验收。

  全国人大常委会预算工委处长邓操认为秦皇岛市国有林业自然资源资产价值化核算试点工作为明年全国人大听取国有自然资源资产管理情况报告和审查监督工作提供了很好的借鉴和帮助,在充分肯定我市试点工作的同时从指标选择、林地分类、与管理目标相衔接等方面提出了改进意见。

  省人大常委会财经工委主任王昌对秦皇岛市国有林业自然资源资产价值化核算试点工作取得成效给予充分肯定,并要求秦皇岛市继续探索完善国有林业自然资源资产价值化核算指标体系,为我省乃至全国提供经验借鉴。
市人大常委会财经工委主任杜宝军指出,全省国有林业自然资源资产价值化试点工作验收成功,标志着基本摸清了秦皇岛市国有林业自然资源资产底数,为市政府向市人大常委会报告国有林业自然资源资产情况、实现国有林业由资源管理向资产管理转变奠定了基础。要求试点项目课题组进一步落实全国人大和省人大有关意见,继续完善指标体系和技术方案、资产负债表、成果报告和指南、资源和资产数据库等试点成果,把秦皇岛市国有林业自然资源资产价值化核算工作打造成全省乃至全国可量化、可复制的“秦皇岛模板”。


(责编: 武裕峰)

网站首页 分享文章 回到顶部