您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 法治报道

一记耳光代价大 一男子致人轻伤被判刑

2020年08月04日  来源:民主法制网

  马某因扣发乔某工资引起纠纷,他情绪激动之下,掌掴了乔某致其耳穿孔,结果一个简单的民事纠纷演变成了刑事案件。近日,石家庄市桥西法院依法审理了这起故意伤害案。

  马某是石家庄某工地的包工头,乔某是马某雇用的工地钩机司机。2019年9月的一天,因马某曾扣发乔某300元工资,双方先是在微信沟通中发生了争吵,后马某于当晚23时同朋友一起到找乔某理论,双方见面争执过程中,马某一气之下扇了乔某一记耳光,导致乔某耳穿孔,经鉴定乔某的损伤为轻伤二级。之后,马某在朋友的陪同下主动投案。事发后,马某积极赔偿乔某损失并取得对方谅解。

  法院经审理认为,马某故意伤害他人身体,致人轻伤二级,其行为已构成故意伤害罪。马某案发后主动投案,如实供述自己的罪行,系自首,且自愿认罪认罚,依法予以从轻处罚。马某案发后积极向乔某赔偿并取得谅解,在量刑时酌情从轻处罚。最后,法院以故意伤害罪判处马某有期徒刑八个月,缓刑一年。


(责编: 武裕峰)

网站首页 分享文章 回到顶部