您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 经济与法

北京二中院雷霆执行4亿余元案款

2020年10月15日  来源:人民法院报

  本报讯 近日,北京市第二中级人民法院受理一起执行案件后,于当日迅速扣划了被执行人名下两个银行账户共4亿余元存款。

  该案系某国际银行申请执行某股份公司公证债权文书案,涉案金额7亿余元。立案当天10时左右,案件承办法官赵立新接到反映财产线索情况电话称,被执行人名下某银行账户可能有大额资金汇入,但因未申请法院对账户采取保全措施,账户内余额随时存在被隐匿转移的风险。

  了解这一情况后,赵立新所在执行团队迅速确定执行思路,并制定了妥善执行方案。在此基础上,赵立新一方面与申请人沟通,了解被执行人银行账户使用情况;另一方面对办案团队人员进行分工,明确任务。执行团队成员按照分工,制作裁定书、执行通知和报告财产令等法律文书邮寄送达双方当事人。

  随后,执行团队成员放弃吃饭和午休时间,由两名执行法官分别带队,兵分两路,驱车前往银行对被执行人名下银行账户同时采取现场查询及相关措施。13时30分,银行工作人员刚一上班,执行干警便表明来意说明情况,在银行工作人员的大力配合下,对被执行人名下两个银行账户余额共计4.4亿余元银行存款成功扣划。

(责编: 八月)

网站首页 分享文章 回到顶部