您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 经济与法

严禁强迫用户办5G套餐

2021年02月04日  来源:北京日报

  记者3日获悉,工信部印发通知部署各地提升5G服务质量,明确运营商不得误导、强迫用户办理或升级5G套餐,而4G套餐查询、办理入口则不得进行隐蔽设置。

  通知指出,目前部分电信企业用户提醒不到位、宣传营销不规范等情形引发社会广泛关注。为维护用户权益,推动5G持续健康发展,运营商等应提醒用户可通过实体营业厅、客服热线、网上营业厅、手机APP查询本地区 5G网络覆盖情况,在5G网络暂未覆盖的地区发展5G用户,应事先提醒用户知悉本地区5G网络覆盖进度情况。

  工信部特别提出,运营商不得片面夸大5G优势或优惠项目,隐瞒或淡化限制性条件,还应尊重用户的真实意愿,不得误导、强迫用户办理或升级5G套餐,未经用户同意不得擅自开通5G套餐、升级包等服务。

  运营商也应确保在售的高中低档4G与5G套餐在线上线下渠道均承载销售,4G套餐查询、办理入口不得隐蔽设置。

(责编: 八月)

网站首页 分享文章 回到顶部