您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 企业展示

发展中的河北峰峰众怡农业开发有限公司

2016年06月21日  来源:民主法制网
  随着党的十八大提出的大力加强生态文明建设的号召,以及国务院关于《全国资源型城市可持续发展规划(2013-2020年)》的规划,已将邯郸峰峰矿区列入矿山地质环境重点治理地区,这些都为企业转型提供了及时的政策保障。
 
  众鑫公司董事长温如意(河北省人大代表、省工商联常委、邯郸市工商联副主席)以敏锐的眼光,经过充分调查研究和科学论证,认为峰峰矿区西依太行山晋冀鲁豫革命老区,北临磁山文化遗址,东眺赵都邯郸,南望安阳殷墟,北方最大陶瓷民窑-磁州窑的发祥地就在辖区,峰峰人杰地灵,历史文化积淀厚重,文物古迹遍布全区,是一处理想的开发人文景点、绿色产业的胜地。通过深入研判国家政策和产业发展趋势,众鑫公司决定向有着广阔前景和可持续的现代化综合农业产业化上发展。
 
  河北峰峰众怡农业开发有限公司,成立于2012年4月,地处石鼓山南麓,紧邻响堂寺风景区,占地5万余亩,属于丘陵地貌,其中荒山、荒坡3万余亩。众怡公司以太行山生态修复、荒山绿化为起点,以特色种植、林下经济、农业技术推广、高效生态养殖、农副产品深加工、民俗文化、休闲度假、观光旅游为发展方向,以着力打造“养生、养心、养老、宜居、宜业、宜游”的多产业聚集的综合性现代化农业产业园区为发展思路。众怡公司科学化决策、高站位谋划,扎实推进转型发展绿色崛起的步伐,取得了显著的生态效益、社会效益和经济效益。现已发展成为一家集新兴工业、生态农业及服务业为一体、一二三产优势互补、工农业协同发展的多元化综合农业开发公司。
 
  在省委、省政府关于“百家央企进河北”政策的引领下,在原有二三产项目基础上,充分利用荒山山顶日照资源,积极探索,谋划引进科技含量高、低碳环保、发展前景好的新项目。2014年7月,众怡公司与世界500强企业、中国电力投资集团麾下北京新能源有限公司合作建设的太阳能光伏发电项目正式签约。该项目总投资9亿元,占用荒山荒坡地4000亩,规划装机容量为100兆瓦,年均发电量为11万兆瓦时。并在太阳能光伏板下进行中药材再种植,达到土地综合利用、增加土地附加值的目的。
 
  在今后的发展中,河北峰峰众怡农业开发有限公司将通过科学规划、多项并举、重点推进、分步实施的发展战略,以敢于创先的胆略,勇于创新的气魄,大力推行管理科学化、产业集约化、产品精细化、市场品牌化的发展模式。
 
  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。
 
  众怡公司对我们钟情的事业充满了希望和期待。规划用几年的时间,把企业建成河北省乃至华北地区最大的高科技综合农业产业龙头基地。一是拓展太行山区地道中药材种植面积。与知名药企强强联合,引进中草药高端生物萃取技术,依靠科技创新,组建国家级中药原材料供应基地和制药厂;二是加大高效生态养殖力度。引进、改良畜禽名优品种,建造动物观赏园,填补峰峰在这方面的空白,并建立辐射全国的优质畜禽种苗孵化供应基地。三是提高名优苗木嫁接技术含量,研制优质苗木新品种,为市场提供丰富的绿化、观赏、园艺树种。四是依托峰峰矿区独有的响堂山石窟文化和磁州窑文化等旅游优势,积极开发峰峰这块古老土地上的民俗文化。五是积极承担社会责任,建立养老基地。竭尽全力为社会分忧解愁,营造欢乐祥和的社会氛围。六是继续扩展土特产品深加工和招商引资平台,发挥园区环境、资源和交通便利的优势,引进一批低碳、环保、节能的企业入驻园区。
 
  众怡公司站在祖国大变革的潮头,描绘着“中国梦、众怡梦”的美好画卷。在峰峰这片古老的大地上,眺望连绵群山,满目花团锦簇。鼓山山脉上天然神设的“卧佛”,也慈祥的注视着芸芸众生的祥和。我们相信,不屈不挠、顽强拼搏的众怡人正在创造着历史,正在为脚下这片我们所热爱的大地穿上新衣。我们也有理由相信,众怡的明天会更好!

(责编: 枫露)