您的浏览器版本过低,可能导致网站不能正常访问! 请使用这些浏览器。

如果您使用360浏览器,请切换为极速模式。 如何切换?

首页/ 企业展示

志存高远 锐意进取 践行美丽中国梦

——记东胜集团

2019年01月14日  来源:民主法制网

东胜集团成立于1999年,发展至今已成为集文化旅游、城市更新、金融资本等核心产业于一体的综合性企业集团,是拥有大旅游、大健康全产业链优势资源的整合商、投资商、发展商、运营商。东胜集团旗下拥有东胜旅游集团有限公司(00265.HK)、东胜房地产开发集团有限公司、康辉文化旅游产业股份有限公司、东胜物业服务有限公司、东胜国际金融控股有限公司、河北东胜商业管理有限公司六大集团公司。

东胜集团成立以来,坚持企业的发展以国家的大政方针为导向,以百姓对美好生活的需要为己任,以促进经济发展和社会和谐为目标,以“美丽中国梦的践行者”为核心价值观,志存高远,锐意进取。2018年,东胜集团紧随国家战略与时代要求,转型文旅产业,确立了“文旅+棚改”的发展战略。环抱着优质资源,东胜旅游致力于打造具有东胜特色的旅游项目,并研发出科技、体育、音乐、研学、露营、生态、康养等特色小镇IP产品。涵盖旅游景区、学生拓展培训、体育训练、野外露营、音乐演出、古街小镇、宾馆酒店、精品民宿、养老养生、规划设计等与文化、旅游相关的精神旅游业态,全面布局环京津区域、长江经济带、长三角区域、粤港澳大湾区、海南经济特区,深耕京津冀地区,最终实现经济、社会、文化、环境等多方效益。

中国共产党第十九次全国代表大会召开以来,东胜集团积极响应“十九大”精神及会上提出的“乡村振兴战略”,贯彻“旅游+棚户区改造+特色小城镇+扶贫”产业模式,并成为“乡村振兴战略”的长期实践和光辉典范,与此同时,东胜集团积极投身特色小城镇和“大健康、大旅游”为核心的“旅游+”的开发运营中,履行企业公民责任,携手共建美丽中国,实现中国梦。

公益慈善

东胜集团向北京体育大学教育基金会捐资1亿元人民币,推进体育产业发展。

 

东胜集团向国家体育总局奥运备战办公室捐赠1亿元人民币,用于提升设施和配套条件,为国家运动队在备战2020年东京夏季奥运会和2022年北京——张家口冬季奥运会过程中创造更舒适、优质的训练环境。

 

  自2013年起,东胜集团先后与全国五百强小学维明路小学、北京师范大学、北京第二外国语学院、北京大学、北京体育大学等知名高校实现校企合作,在邢台、石家庄、平山等地建立分校,有效缓解社会基础教育压力,推动当地基础教育发展,提升区域教育、科研及人才培养水平和质量,创办人民满意的优质教育载体。同时,东胜集团成立“东胜教育基金”,助力教育事业的发展。截至目前,东胜集团已先后向北京师范大学、北京第二外国语学院、北大培文、北京体育大学等高等学府捐赠教育基金达2亿元。

创建北京师范大学石家庄、邢台附属学校

 

牵手500强小学  建设东胜·紫御府分校

 

东胜集团与邢台市政府、北京第二外国语学院签约,并成立“东胜教育基金”

关爱弱势群体,传承中华美德,是东胜集团长久以来始终坚持的信念和责任。集团长期对赞皇县凯星小学、新乐市童心艺术学校、平山王母完全小学等石家庄市周边山区小学进行捐赠;每年不定期进行公益爱心义卖、捐赠创建图书角、高考爱心直通车、为汶川地震灾区捐资捐物、公益植树、为老人进行免费健康体检和慰问等等。此外东胜集团成立至今,每年都会举办多次公益慈善活动,取得了良好的社会效益。

 

连读多年举办公益植树活动

 

连续多年组织老人体检活动

 

慰问贫困学校学生

 

关爱留守儿童公益活动

项目展示

东胜文旅大吾川研学康养度假小镇

该项目结合乡村振兴战略,发挥自身大健康资源和中国康辉集团的优势,投资建设集居住养生、环境养生、文化养生等于一体的综合休闲养生基地。项目一期规划总投资32亿元,已完成投资17.2亿元。该项目未来的社会效益、经济效益非常乐观,虽然目前项目还在建设中,由此所辐射的当地百姓已经从中受益,增收近2亿元,部分贫困户农民已转型为农业工人,大吾乡农民人均存款三年来占全县第一。

以尊重自然、保护生态为营造理念,依托得天独厚的自然景观,承载“研学旅游、文化康养、有机农业、文娱拓展、休闲地产”为一体的度假生活模式,打造集“产业、文化、旅游、生态”有机融合的产业集群生态圈,满足都市人群心底的原乡情结。

 

土门关驿道小镇

小镇以古驿道文化为背景,以乡土文化连接城乡休憩体验,形成假日休闲情景消费,以城乡生态共生的方式,营造美丽乡村,建设四大主题区域。项目融场景与生活体验于一体,贯穿全年的文创及乡土文化节事,形成完整的吃、住、行、游、购、娱六位一体的多元化文旅度假小镇。

 

江苏仪征红山体育度假村

红山体育度假村位于仪征市枣林湾省级旅游度假区内,临近南京江北新区,是集运动、商务、休闲、旅游度假为一体的综合性体育主题公园。度假村占地面积4200余亩,水面面积1600余亩,总投资预计达26亿,项目涉及体育、旅游、会议、餐饮、住宿和拓展培训等。度假村依托独特的山坡、森林、水库资源,因地生势,借物造景,围绕“运动、励志、益智、养心”主题,着力打造集户外康体和生态休闲于一体的度假村。

  

  张家口丰源店国际旅游度假区

  世界级高山草原旅居度假目的地。张家口旅游扶贫创新模式践行者,从产业四方联动模式到贫困村民的三金收益模式。依托丰源店独特的景观资源,通过一镇四星五区的旅游模式打造,不但形成具有国际品质的生态养生旅游度假目的地,而且最终达到丰源店42个自然村1万村民永久脱贫。

  

  张家口桦都雪苑度假村

  奥运核心区全季度假主题小镇。引入世界极具影响力的核心IP,形成自然研学、精灵山谷、嬉雪圣地三大主题,成为冬奥会核心区全季节全时间的不夜的度假天堂。

(责编: 时间)